
Funghi porcini gratinati
Ingredienti (per 2 persone)
- 4/5 funghi porcini medio/piccoli
- 6 cucchiai di pan grattato
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 3/4 cucchiai di olio Evo
- 1 spicchio d’aglio
- Un pizzico di sale
Funghi porcini gratinati - Procedimento
Per preparare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziosi Funghi porcini gratinati, Pulire e lavare molto bene i funghi e asciugarli. Dividere il gambo dal cappello. I gambi non serviranno e potranno essere utilizzati per la preparazione di un sugo o per essere essiccati. Preparare il composto per la gratinatura. Tritare finemente l’aglio (per un gusto meno intenso si può utilizzare solamente mezzo spicchio). Unirlo quindi al prezzemolo tritato e al pan grattato e mescolare bene. Aggiungere il pizzico di sale, il pecorino grattugiato e l’olio. Il composto dovrà risultare sabbioso. Adagiare i cappelli dei porcini su una teglia ricoperta da carta da forno e su ognuno stendere un po’ di composto di pan grattato; esso dovrà ricoprire bene il cappello. Completare con un giro di olio e fare cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Impiattare e servire. Buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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