I migliori vini e i piatti dello chef: 4 serate di degustazioni al Ristorante Al Castello di Ciglié

Continua la proficua collaborazione tra il Ristorante Al Castello di Ciglié e l’Associazione NonSoloWine, dopo il successo della rubrica, pubblicata lo scorso autunno sul nostro giornale, che ha avuto il suo coronamento in una serata “Al Castello” con degustazioni di vini, guidata dai sommelier dell’Associazione, in abbinamento ai piatti dello chef Pierluigi Vivalda. A partire da venerdì 15 marzo sono in programma “4 sere Al Castello”, con un programma molto intenso e vario: un viaggio trasversale nel mondo del vino, sempre alla ricerca di abbinamenti intriganti con il cibo di qualità. Ogni serata proporrà la degustazione di cinque portate e di cinque vini appositamente scelti: mentre lo chef Pierluigi proporrà i suoi piatti, i sommelier di NonSoloWine racconteranno le caratteristiche dei vini, risaliranno alle loro origini e spiegheranno gli abbinamenti.
Metti una sera con… Ettore Germano - La prima serata, venerdì 15 marzo alle ore 20, avrà per protagonista una rinomata cantina di Langa, quella di Ettore Germano: la produzione di questa azienda è davvero eclettica, e spazia dagli spumanti fino al vino passito. Si assaggeranno quindi alcuni di questi vini, tutti caratterizzati da un livello qualitativo eccellente.
Bolle al buio - La seconda serata, venerdì 5 aprile, sarà un viaggio affascinante nel mondo delle bollicine: ma… al buio. I commensali non sapranno cosa avranno nel bicchiere, e dovranno sforzarsi e mettere a dura prova la loro conoscenza di questi vini così contemporanei e di moda. Quale bolla abbinereste ad un piatto di tagliolini coniglio e olive? È una sfida difficile, ma non impossibile!
Nord vs Sud - La terza serata, venerdì 19 aprile, offrirà un continuo rimbalzare fra il Nord e il Sud del nostro Paese, un viaggio strepitoso fra (alcuni) dei migliori vini italiani, alla ricerca del match perfetto con i piatti dello chef Pierluigi. Alla fine della serata, i commensali avranno scoperto le differenze di stile fra un vino trentino ed uno delle isole, oppure ricorderanno solo quanto era buona la sfogliatina di speck e cavolo rosso?
Piemonte insolito - La quarta serata, venerdì 10 maggio, sarà una sfida affascinante: scoprire che nel meraviglioso e sconfinato mondo dei vini piemontesi esistono delle vere e proprie perle di bontà, che poco hanno da invidiare ai più famosi fratelli maggiori!
- Pierluigi Vivalda e i sommelier di NonSoloWine vi aspettano dunque “Al Castello” in via Capris 38 a Ciglié. Le serate iniziano alle ore 20, il prezzo, per le serate del 15 marzo, 19 aprile e 10 maggio è euro 45 cadauna. Per “Bolle al buio”, venerdì 5 aprile, euro 50. Occorre prenotare ai numeri 0174 60400 / 353 4271345 (anche Whatsapp).
I migliori vini e i piatti dello chef: 4 serate di degustazioni al Ristorante Al Castello di Ciglié con NonSoloWine - Articolo promozionale