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giovedì 05 Dicembre 2024     Accedi

Sapori d’autunno: a Cigliè torna la festa della “Cisrà”

Domenica 20 ottobre, il pranzo in piazza, a base della famosa minestra di ceci e verdure. Per tutta la giornata, mostra fotografica, mercatino e attività per i bimbi

Mattia Clerico

Un’antica tradizione, che ogni anno si rinnova grazie alla passione dei tanti volontari che organizzano l’evento. Domenica 20 ottobre torna, nel centro storico di Cigliè, il tradizionale appuntamento d’autunno con la “Cisrà”, gustosa zuppa di ceci e di altre verdure di stagione, piatto “povero” contadino, che in passato si usava come nutrimento per gli agricoltori e i viandanti e ora è diventato, a tutti gli effetti, un vero piatto gourmet. Grazie all’organizzazione di Comune e Pro loco, che si occupano della preparazione delle verdure e poi della cottura della minestra in un grande calderone, per tutta la notte precedente, anche quest’anno, sarà possibile gustare la famosa minestra. La 23ª edizione della manifestazione prende il via a partire dalle ore 12.30, con il pranzo al coperto in piazza. Il menù, oltre alla tipica zuppa, comprende anche antipasti misti, il secondo con contorno, dolce, acqua e vino, al prezzo di 25 euro per gli adulti e di 15 euro, per i bambini fino ai 10 anni. Gradita la prenotazione al pranzo chiamando, entro il 17 ottobre, il Comune di Cigliè (0174-60132) o Gianfranco (333-2478438). In mattinata, dalle 11.30, inaugurazione di una mostra fotografica, in collaborazione con “Nel centro del mirino”, e mercatino di prodotti artigianali (per informazioni chiamare Laura al numero 333-2584785). Nel pomeriggio, animazione per bambini, trampoliere e sculture di palloncini con “Nulla di serio”. Dalle ore 15, musica con “La cappella dei 111”, il giovane Riky Mercenati e nonno Attilio Ferrua. L’evento è organizzato con il contributo della Fondazione Crc.

Un piatto del 1700. Protagonisti i ceci di Nucetto
La “Cisrà” di Cigliè viene preparata e cotta secondo un’antichissima ricetta, che risale addirittura al 1700. Tra gli ingredienti principali del piatto, insieme a numerose verdure di stagione, ci sono ovviamente i ceci di Nucetto


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