Villanova. Tra gli eventi di Bee… Una degustazione di sakè!
Martedì 12 novembre si aprirà la settimana di eventi, che porterà alla domenica della fiera “Bee - Sapori di montagna”: la fiera novembrina è un appuntamento fisso a Villanova, con un focus particolare sulle eccellenze del territorio e le produzioni delle terre alte. Il taglio dell’edizione 2024 vuole essere più legato ad eventi ed esperienze particolari, come ha rivelato l’assessore alle manifestazioni, Giacomo Vinai. Questa settimana abbiamo approfondito con lui le proposte che anticipano la giornata clou della manifestazione a cominciare da una proposta sicuramente originale per il territorio. «Sarà una degustazione di sakè condotta dal sommelier specializzato Luca Eula, che porterà questa proposta esotica a contatto con i cibi della tradizione – svela Vinai –. Sarà possibile degustare il tipico vino giapponese in abbinamento a una selezione di piatti». L’evento si svolgerà nella Biblioteca alle 20, al prezzo di 25 euro. Mercoledì 13 novembre si riproporrà l’ormai tradizionale appuntamento con lo spettacolo di “Canzon&teatro”, tra poesia e musica, con Ada Prucca, Corrado Leone, Attilio Ferrua, Mario Manfredi e Giuliano Scarso (al teatro “Garelli”, ore 21, ingresso libero). Giovedì 14 novembre è in previsione una lezione di cucina con lo chef Antonio Ezzelino: i partecipanti potranno affinare le proprie tecniche e creare un menù a tema “Bee” per poi, in conclusione, gustare i piatti cucinati dallo chef. Il tutto si svolgerà nella tensostruttura in piazza Filippi, alle 19.45. Il costo dell’esperienza è di 40 euro, anche qui prenotazione obbligatoria al riferimento indicato. Venerdì 15 novembre, protagonista sarà ancora la gastronomia, ma soprattutto il divertimento con la cena animata “Capre al tavolo”: in collaborazione con Toc 1956. Si comincia alle 20 con l’aperitivo, per poi proseguire con la cena alle 20.30. Il prezzo è di 25 euro. Sarà possibile ballare e divertirsi anche con il dj set che concluderà la serata. Sabato 16 novembre infine, la cena di gala con gli chef Antonio Ezzelino (Chalet “Il Rosso” a Prato Nevoso) e Silvio Fenoglio (del Cavallo Rosso di Villanova). Il menù, d’alto livello, punta a valorizzare i prodotti d’eccellenza locali, anche enologici. Si comincia alle 20.30 presso la tensostruttura in piazza Filippi: il menù costerà 35 euro. Tutte le cene richiedono prenotazione al 339 1130291. «Invito tutti a informarsi e scoprire questo programma ricco di novità ed esperienza – commenta Vinai in conclusione –: abbiamo cercato di mantenere un prezzo agevolato per tutte le proposte, pensate per tutte le fasce d’età. Domenica sarà una giornata ricca di novità, posso dire che, con l’assessore Candela, stiamo lavorando a una proposta alternativa che consenta di svolgere la rassegna zootecnica in piena sicurezza degli animali, a dispetto della minaccia della Blue tongue. Siamo in costante contatto anche con gli allevatori, per individuare le modalità giuste per consentire loro di lavorare in sicurezza»