Frabosa Sottana: Castagne d’oro per Costamagna, Martin e… a sorpresa al presidente dell’Atl Bernardi
Quella di venerdì 22 novembre al Galà Palace a Frabosa Sottana è stata una serata di grandi storie e grandi emozioni, perfettamente in linea con lo standard a cui il Galà della Castagna d'oro ha abituato il pubblico. La serata novembrina, organizzata dall'Associazione Turistica Mondolè, è un dichiarato spin-off tutto dedicato al territorio della manifestazione che va in scena ogni anno a inizio ottobre, celebrando il frutto principe dell'autunno e le eccellenze dello sport italiano. Il format di novembre è invece tutto incentrato sulla celebrazione delle eccellenze del territorio, a cominciare dai protagonisti. Sono stati insigniti della "Castagna d'oro" tre grandi personaggi del territorio: l'imprenditore Mariano Costamagna, presidente di Confindustria Cuneo, Claudia Martin, delegata del Coni, e, a sorpresa, Mauro Bernardi, presidente dell'Atl del Cuneese. L'incarico al vertice dell'ente sta per concludersi e questo riconoscimento intende essere un segno di gratitudine per tutto quanto è stato fatto sul territorio in questi anni. In videocollegamento, per il saluto a Bernardi, anche l'assessore regionale Paolo Bongiovanni, che si trova a Friburgo in Svizzera impegnato in un viaggio istituzionale.
Martin e Costamagna sono stati anche protagonisti di una lunga intervista condotta dal giornalista Gianni Scarpace, moderatore e conduttore della serata. La musica delle Madamè, quartetto tutto al femminile, ha accompagnato il resto della serata, con canzoni popolari della tradizione. Intanto il pubblico ha avuto modo di gustare la cena, preparata dagli chef di quattro ristoranti del territorio: l'osteria Le Stalle di Prato Nevoso, Il ristorante "Il Carro" di Artesina, Il ristorante Dho di Corsaglia e il ristorante "Al Cantun" di Frabosa Soprana. Infine, il resident chef Andrea Bertolino (presidente del Dipartimento Solidarietà Emergenze della Federazione Italiana Cuochi Piemonte e Valle d'Aosta) che ha anche illustrato ai presenti il menù nel dettaglio (tra le curiosità: tra le eccellenze del territorio c'era anche un "ospite" ovvero le quaquare, de.co genolese). I cuochi hanno poi guadagnato il palco a fine serata, per accomiatarsi e ringraziare il pubblico. In apertura di serata, il sindaco di Frabosa Sottana, Adriano Bertolino, ha portato il proprio saluto alla platea, fitta di autorità. Inoltre, non è mancato il saluto dell'organizzatore, Paolo Bruno.