LE RICETTE DI DEBORA – Biscottoni castagne e cioccolato
Biscottoni castagne e cioccolato
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 130 g di burro a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero
- mezza bustina di lievito
- una tavoletta di cioccolato fondente
Biscottoni castagne e cioccolato - Procedimento
Biscottoni castagne e cioccolato, un dolce originale, gustoso e semplice, e che stupirà tutti i vostri commensali nel solco della tradizione. Per realizzarlo, per prima cosa, In una ciotola mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero. Setacciare la farina di castagne e quella normale e insieme piano piano aggiungerle al composto di burro. Incorporare il lievito e impastare bene fino a ottenere un impasto compatto e liscio. Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto e fare dei cerchi irregolari in modo da formare dei biscottoni. Disporli su una teglia e cuocere in forno caldo a 160 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta cotti lasciare raffreddare. In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente e intingere con esso ogni biscottone solo su metà della sua superficie. Lasciare riposare per un’oretta in modo che il cioccolato sui biscotti si indurisca..
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI