Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

Partita la vendemmia dei Dolcetti, la Cantina Clavesana ha aperto ai conferimenti

Vendemmia Clavesana

Foto Michelangelo Musso

Dallo scorso venerdì, 2 settembre, la Cantina Clavesana ha ufficialmente aperto le sue porte ai conferimenti delle uve Dolcetto. I tantissimi soci della Cooperativa agricola in questi giorni sono all’opera nei filari, per raccogliere finalmente i frutti di un’intensa annata di lavoro. Lasciata alla spalle un’estate segnata da gran caldo e forte siccità, i grappoli ora sono maturi e succosi, pronti per finire nelle ceste e per essere trasportati in cantina. Il tempo incerto dello scorso week-end ha necessariamente modificato la tabella di marcia delle aziende agricole, molte delle quali avevano in programma di iniziare la raccolta proprio tra sabato e domenica, ma si sono viste invece obbligate a rivedere i loro piani. Poco male, comunque: la vendemmia delle uve che porteranno alla nascita del vino della tradizione di casa nostra per eccellenza è iniziata senza intoppi, a partire soprattutto da lunedì 5 settembre. «Ci siamo – commentano, soddisfatti, dalla...

ARTICOLO PREMIUM
Se sei un abbonato all'edizione digitale
fai il login con le tue credenziali

Altrimenti approfitta delle offerte esclusive e scopri i nostri abbonamenti!

Senza pensieri
Abbonamento Autorinnovabile
1 settimana
1
Un solo account
tanti vantaggi
Scopri l'offerta premium
più adatta a te
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x