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Briaglia. Il Moscato, come si faceva una volta. La tradizione di Evasio Cuniberti

Cuniberti
Non è solo una semplice produzione, dettata dalla passione, ma una vera e propria volontà di non dimenticare antiche modalità, precise procedure manuali e sentimenti legati alla tradizione della propria famiglia. Evasio Cuniberti, sindaco di Briaglia negli anni ‘90 per due mandati, continua con dedizione la produzione del vino Moscato. Vinificato manualmente, con un procedimento che era solito essere messo in pratica un tempo, quando ancora le produzioni erano artigianali e di dimensioni più ridotte, rapportate all’assenza di macchinari del periodo. Gli amanti del Moscato, soprattutto i briagliesi, conoscono bene “Il Moscato di Evasio”, e siccome la produzione non è commercializzata, ma solo “per regalarne qualche bottiglie agli amici”, in molti si sentono fortunati quando possono averne una o più bottiglie in regalo. Poche sono le damigiane che ogni anno vengono ricavate, circa 50, ma dipende dall’annata. «Io sono in pensione – spiega Cuniberti, 68 anni, ex amministratore, molto conosciuto...

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