Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

Carrù, la “lady chef” Silvia Facello alla finale di “Extra Cuoco”

Redibis Web
Ci sarà la “lady chef” carrucese Silvia Facello, con altre cinque colleghe, a rappresentare il Piemonte nella finale nazionale di “Extra Cuoca”, concorso dedicato al «talento delle donne per l’olio extra vergine di oliva». Lunedì 24 ottobre, presso l’Università dei Sapori di Perugia, la “sfida ai fornelli” decreterà le vincitrici. Assieme a Silvia, titolare del ristorantino “Redibis” – che da quest’estate si è trasferito dal centro di Carrù nella campagne di strada Sant’Anna – in squadra ci sarà Silvana Musej del “Relais Cuba” di Cuneo, con Cristina Cuscunà, Samantha Gastaldi, Ionela Munteanu Peducci, Letizia Tortone. Le professioniste piemontesi della ristorazione hanno già presentato le loro ricette per le quattro categorie in gara previste dal regolamento 2022: antipasti e altre preparazioni (finger food, contorni, torte salate, tramezzini, cocktail), primi piatti, secondi piatti e dolci, utilizzando gli oli “e.v.o.” finalisti del Piemonte. «L’amore per la cucina – ha raccontato Silvia Facello – è nato in me fin da bambina, grazie alla passione trasmessa da nonna Rosa. Come mi vedo tra dieci anni? Lavorativamente sento che sarò qui, nel mio “regno”, ancora più arricchito passo dopo passo con tanti sacrifici». Il concorso è promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in collaborazione con Lady Chef, sezione femminile della “Federazione Italiana Cuochi” (F.I.C.).
Il piatto presentato
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x