Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

LE RICETTE DI DEBORA
Risotto al cavolfiore

Scopri come realizzare un risotto al cavolfiore, un primo piatto semplice e gustoso, facile da preparare con i consigli di Debora Sattamino

Risotto al cavolfiore

Risotto al cavolfiore: la nuova ricetta di Debora Sattamino

Le ricette di Debora Sattamino non sono solo piatti, ma piccoli viaggi tra tradizione e creatività. Ogni ingrediente ha una storia, ogni passaggio custodisce un segreto della sua cucina fatta di passione, gusto e semplicità.


Quella di oggi è una ricetta golosa, ma facile da realizzare, che profuma d'inverno… pronti a scoprirla insieme a noi?

  

Risotto al cavolfiore

 

Ingredienti

  

  • un quarto di cavolfiore verde

  • 1 bicchiere di riso

  • mezza cipolla bianca

  • 30 g di burro

  • brodo vegetale q.b.

  • sale pepe e olio evo q.b.

  • stracchino locale q.b.

    

Preparazione

Pulire il cavolfiore verde e tagliarlo a pezzetti.

Farlo bollire in acqua salata per circa 20 minuti.

Poi in un mixer frullarlo con olio, un pizzico di sale e un mestolo di brodo, fino a formare una crema abbastanza liquida.

In un tegame fare rosolare la cipolla tagliata fine con il burro, aggiungere il riso e fare tostare qualche minuto continuando a mescolare.

Piano piano aggiungere il cavolfiore frullato e il brodo fino a quando il risotto non raggiungerà la cottura.

È importante mescolare spesso. Ci vorranno circa 20 minuti.

   

   
     
Debora Sattamino, giornalista, è collaboratrice de "L'Unione" ed una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice dei libri "Le ricette dell'Unione" (un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti rappresentativi delle nostre terre), “Le ricette di Debora” (2022) e “Con Debora il Cucina” (2023) tutti editi da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" propone gustose ricette da riproporre ogni giorno, idee facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Le caratteristiche della rubrica, come definisce la stessa autrice, sono: la stagionalità, l’attenzione alle peculiarità del territorio e dei suoi produttori e la semplicità.
 
 

 
___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

 
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO? Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI Sì, voglio le news gratis in tempo realeISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x