Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

Domenica a Cengio si “batte” il moco

Cengio
Ripartire dai prodotti della terra, questo il “motto” che accompagnerà sabato 21 e domenica 22 agosto la “Festa del Moco delle valli della Bormida”. «In questi mesi siamo stati prudenti, ma attivi e continueremo a farlo con determinazione – spiega il patron della manifestazione Giampietro Meinero -. Abbiamo annullato la “Festa del Moco in Fiore” di inizio giugno, ma la natura non si è fermata e ora quei fiori sono baccelli pieni di semi che in questo fine settimana verranno battuti con le macchine d'epoca». «Il magico rito della "battitura" sarà accompagnato da una cucina all'insegna dei prodotti De.Co. di Cengio, e dell'Arca del Gusto di SlowFood. (Il Moco, La Zucca di Rocchetta). Un programma che avrà come protagonista non solo il Moco, declinato nelle varie preparazioni dalla vellutata alla novità della “Farinata del Paradiso” con farina di Moco macinata a pietra dal Molino Moretti, preparata e cotta...

ARTICOLO PREMIUM
Se sei un abbonato all'edizione digitale
fai il login con le tue credenziali

Altrimenti approfitta delle offerte esclusive e scopri i nostri abbonamenti!

Senza pensieri
Abbonamento Autorinnovabile
1 settimana
1
Un solo account
tanti vantaggi
Scopri l'offerta premium
più adatta a te
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x