Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

Tutto è pronto in Langa: in settimana via alla vendemmia dei grappoli di Dolcetto

Vendemmia
Finalmente ci siamo. Dopo una lunga estate di “attesa”, è giunto il momento di raccogliere i frutti di un anno di duro lavoro. Nei prossimi giorni, sulle colline di Langa, prende il via la vendemmia della tradizione per eccellenza, quella delle uve Dolcetto. I grappoli si presentano succosi e ormai maturi al punto giusto, così gli esperti della Cantina Clavesana hanno programmato per la metà di questa settimana l’apertura dei conferimenti delle uve da parte dei soci, evento che tradizionalmente “segna il passo”, in generale, per privati ed aziende. «Ufficialmente siamo preparati per iniziare a ricevere le uve dei soci a partire da venerdì 15 settembre, ma la situazione è in continua evoluzione e la data potrebbe anche variare all’ultimo momento, in base all’andamento climatico e alle condizioni generali», ci ha spiegato nei giorni scorsi Alessio Chiavarino, direttore della Cooperativa agricola. Un ritorno quindi “alla normalità”, per la raccolta del...

ARTICOLO PREMIUM
Se sei un abbonato all'edizione digitale
fai il login con le tue credenziali

Altrimenti approfitta delle offerte esclusive e scopri i nostri abbonamenti!

Senza pensieri
Abbonamento Autorinnovabile
1 settimana
1
Un solo account
tanti vantaggi
Scopri l'offerta premium
più adatta a te
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x