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Dopo una notte intera di cottura in grandi pentoloni, è pronta la “Cisrà” di Dogliani

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Giovedì 2 novembre a Dogliani si rinnova il tradizionale appuntamento con la Fiera dei Santi e la tradizionale “Cisrà”, saporita zuppa a base di trippe, ceci e altre verdure autunnali, preparata secondo una ricetta antica (e segreta), tramandata da generazioni, e cotta per l’intera notte precedente, grazie a numerosi volontari che si alternano tra i calderoni. Per trovare le origini della “Cisrà” bisogna risalire indietro nel tempo. Si racconta, infatti, che – in occasione della Fiera dei Santi – i pellegrini e i fedeli che percorrevano a piedi chilometri per partecipare alle funzioni religiose e all’ultimo mercato prima del periodo invernale, potessero rifocillarsi con una tazza calda di questa minestra offerta loro dai membri della Confraternita dei Battuti. Questa tradizione, in uso fin dal 1600, ha dato via via origine a una fiera di livello nazionale che si ripete ogni anno. Giovedì 2 novembre, fin dalle 8 del mattino, a...

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