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Sabato 2 novembre a Dogliani torna la Cisrà, durante la "Fiera dei Santi"

Cisrà Dogliani Web
Sabato 2 novembre, a Dogliani, con l’organizzazione del Comune, si rinnova il tradizionale appuntamento con la “Fiera dei Santi” e la distribuzione della Cisrà, saporita zuppa a base di trippe, ceci e molte verdure autunnali, preparata secondo una ricetta antica (e segreta), tramandata da generazioni. Per trovare le origini della “Cisrà” bisogna risalire indietro nel tempo. Si racconta, infatti, che – in occasione della Fiera dei Santi – i pellegrini e i fedeli che percorrevano a piedi chilometri per partecipare alle funzioni religiose e all’ultimo mercato prima del periodo invernale, potessero rifocillarsi con una tazza calda di questa minestra offerta loro dai membri della Confraternita dei Battuti. Questa tradizione, in uso fin dal 1600, ha dato via via origine a una fiera di livello nazionale che si ripete ogni anno, grazie al contributo di moltissimi volontari, che preparano le verdure e si alternano poi per tutta la notte precedente l’evento,...

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