Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

Chi sarà il primo a produrre Raschera d’alpeggio direttamente sui pascoli?

Caseificio4x
Ultimi giorni utili per presentare le domande. Venerdì 29 gennaio a mezzogiorno si chiuderà ufficialmente il bando del Comune di Magliano per la concessione in affitto dei due alpeggi in montagna, dopo la Balma, all’Alpe Raschera e all’Alpe Brignola. Lunedì 1º febbraio saranno invece aperte le buste che decreteranno chi potrà produrre il formaggio Raschera d’alpeggio direttamente all’Alpe Raschera, sui pascoli. Un’occasione che nessuno ha mai avuto prima e che, da quest’estate, sarà possibile sfruttare grazie al nuovo caseificio appena realizzato e inaugurato nell’autunno scorso dal sindaco Marco Bailo. La malga Alpe Raschera ha una superficie pascolabile di 295 ettari e mette a disposizione una serie di casotti e punti per abbeverare gli animali, oltre appunto al nuovissimo caseificio. L’Alpe Brignola, leggermente più piccola, ha invece una superficie pascolabile di circa 200 ettari e mette a disposizione punti per abbeverare gli animali e alcuni casotti. Per entrambi i casi l’affidamento...

ARTICOLO PREMIUM
Se sei un abbonato all'edizione digitale
fai il login con le tue credenziali

Altrimenti approfitta delle offerte esclusive e scopri i nostri abbonamenti!

Senza pensieri
Abbonamento Autorinnovabile
1 settimana
1
Un solo account
tanti vantaggi
Scopri l'offerta premium
più adatta a te
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x