Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

LE RICETTE DI DEBORA
Radicchio, tuma di pecora e nocciole

Scopri come realizzare un'insalata radicchio, tuma di pecora e nocciole, ricetta gustosa e semplice, con i consigli di Debora Sattamino

Radicchio, tuma di pecora e nocciole

Radicchio, tuma di pecora e nocciole: la nuova ricetta di Debora Sattamino

Le ricette di Debora Sattamino non sono solo piatti, ma piccoli viaggi tra tradizione e creatività. Ogni ingrediente ha una storia, ogni passaggio custodisce un segreto della sua cucina fatta di passione, gusto e semplicità.


Quella di oggi è una ricetta golosa, ma facile da realizzare, che profuma d'autunno… pronti a scoprirla insieme a noi?

 

Radicchio, tuma di pecora e nocciole

 

Ingredienti

  

  • 1 radicchio rosso piccolo

  • 1 mezza tuma di pecora

  • due o tre cucchiai di nocciole

  • sale e pepe q.b.

  • olio evo q.b.
   

Preparazione

In una ciotola tagliare la tuma a cubetti e condirla con abbondante olio e aggiustare di sale e pepe.

Lasciarla riposare nell’olio un’oretta.

Lavare bene il radicchio, asciugarlo e tagliarlo e striscioline fini.

Tostare le nocciole e tagliarle grossolanamente con un coltello.

Assemblare quindi l’insalata in un piatto da portata: unire il radicchio alla tuma, condire se necessario ancora con olio.

Completare con le nocciole tostate.

 

 
    
Debora Sattamino, giornalista, è collaboratrice de "L'Unione" ed una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice dei libri "Le ricette dell'Unione" (un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti rappresentativi delle nostre terre), “Le ricette di Debora” (2022) e “Con Debora il Cucina” (2023) tutti editi da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" propone gustose ricette da riproporre ogni giorno, idee facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Le caratteristiche della rubrica, come definisce la stessa autrice, sono: la stagionalità, l’attenzione alle peculiarità del territorio e dei suoi produttori e la semplicità.
 
 

 
___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

 
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO? Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI Sì, voglio le news gratis in tempo realeISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x