ultime notizie
06 Novembre 2025 - 11:26
Una settimana di esperienze, proposte didattiche e divertimento: l’edizione di quest’anno di "Bee - Sapori di montagna", la fiera nazionale organizzata dal Comune di Villanova, punta l’accento su questo aspetto, proponendo una serie di appuntamenti nel corso della settimana e poi nella giornata clou della manifestazione.
Cene e divertimento, ma anche occasioni culturali e di degustazione, tutto volto a dare una dimensione in più alla manifestazione e quindi alla valorizzazione dei sapori di montagna al centro di tutto, formaggi e non solo. Si comincia infatti martedì 11 novembre con una nota curiosa: quella del sakè.-1762425458574.jpg)
Luca Eula riproporrà per il 2025 infatti l’originale degustazione che accosta le eccellenze dell’enologia giapponese con i formaggi e le specialità nostrane, dalla trota “Agritrutta” ai formaggi stagionati e alle focacce. L’evento si svolgerà presso la Biblioteca dalle 20, al prezzo di 25 euro, ed è necessario prenotare al 339 1130291.
Mercoledì 12 novembre alle 20.30 sarà la volta dell’appuntamento, ormai consolidato, con Canzon&teatro e i loro spettacoli tra letteratura e musica. Proporranno, in formazione allargata, “Un maestro nel cuore” lo spettacolo dedicato a Ezio Briatore, il giornalista e maestro monregalese scomparso nel gennaio del 2024. La vispa “classe” di musicisti e artisti metterà in scena i testi e le favole del maestro, accostandole a grandi canzoni d’autore (ingresso libero).
Giovedì 13 novembre si proseguirà con un’esperienza didattica per tutti, finalizzata ad approfondire la produzione del formaggio. I partecipanti infatti potranno realizzare un formaggio fresco a partire dal latte. Il laboratorio è tenuto dall’azienda agricola “La Capanna” e sarà corredato dalla cena cucinata dallo chef Michele de “Le Colonne resort” di Elva. Si svolgerà presso la tensostruttura in piazza Filippi, dalle 20, al prezzo di 40 euro.-1762425485225.jpg)
La serata di venerdì 14 novembre sarà all’insegna della gioventù e del divertimento, con la cena animata “Capre al tavolo”. Un mix composto da Karaoke itinerante, la cena curata da Toc 19 56 e Non solo wine. Si comincia dalle 20. Il prezzo è di 30 euro.
Sabato 15 novembre sera si approfondirà la cultura enogastronomica sarda, con i prodotti dell’azienda agricola Oredda di Mangatia, proveniente dalla provincia di Sassari. Le loro produzioni saranno cucinate dallo chef, sassarese anche lui, Ario Tomasetti, e accompagnate dai vini della cantina di Roberto Sarotto di Neviglie. Anche qui la proposta si svolgerà nella tensostruttura in piazza Filippi al prezzo di 40 euro. Per partecipare a tutte le proposte elencate è obbligatoria la prenotazione al 339 1130291.-1762425544121.png)
Altri laboratori e degustazioni sono previsti nella giornata di domenica 16 novembre: esperienze con gli alpaca e la caseificazione dedicati ai più piccoli, degustazioni con i prodotti Coldiretti e Apam, lo showcooking con l’Associazione Cuochi Provincia Granda.
Versione web de L'"Unione Monregalese", settimanale cattolico di informazione, notizie ed opinioni di Mondovì. Iscr. n°8 Reg. Canc. Trib. di Mondovì del 05-04-1951.
Direttore Responsabile Corrado Avagnina.
Edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese Piazza S. Maria Maggiore, 6 - 12084 Mondovì - Tel. 0174 552900 - P.Iva: 01654260049
Registro delle Imprese di Cuneo n. 01654260049
Albo Società Cooperative n. A118893
Capitale Sociale € 25.768,00 i.v.
L’Unione Monregalese percepisce i contributi pubblici all’editoria. Tramite la Fisc (Federazione Italiana Settimanali Cattolici), ha aderito allo IAP (Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria) accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale. Amministrazione trasparente: pubblicazione dei contributi pubblici, importo lordo contributo editoria anno 2022 euro 363.048,48 come da decreto della Presidenza Consiglio Ministri del 5.12.23
Oltre a quanto evidenziato in Nota Integrativa si evidenzia che gli aiuti di Stato e gli aiuti de minimis ricevuti dalla società sono contenuti nel Registro nazionale degli aiuti di stato di cui all'art. 52 della L. 234/2012 a cui si rinvia e consultabile a questo link