Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

LE RICETTE DI DEBORA - Gnocchi ai pomodori caramellati

Gnocchi Ai Pomodori Caramellati

Gnocchi ai pomodori caramellati

Gnocchi ai pomodori caramellati

  Ingredienti - 250 di patate pesate con la buccia - 70 g circa di farina - Sale - 8 pomodori - Rosmarino, salvia, alloro q.b. - Due cucchiai di zucchero di canna - Sale e pepe q.b. - Olio evo q.b.

Gnocchi ai pomodori caramellati - Procedimento

Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziosi Gnocchi ai pomodori caramellati, per prima cosa occorre preparare gli gnocchi. Fare bollire le patate con la buccia per circa 30 minuti. Scolarle e eliminare la buccia quindi schiacciarle e ridurle a purea. Fare riposare 10 minuti poi incorporare la farina e il sale. Formare dei “salamini” e tagliere gli gnocchi della dimensione desiderata. Conservare in frigo mentre si procede con la preparazione del sugo. Tagliare a fette i pomodori e riporli su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargerli con gli aromi tritati (vanno bene sia freschi che essiccati). Quindi il sale, il pepe, lo zucchero e l’olio. Informare per circa 15 minuti fino a quando si saranno caramellati. Una volta cotti, tritarli con una mezza luna per formare il sugo, aggiustare con dell’olio. Dopo averli fatti cuocere in abbondante acqua salata fino a quando a risaliranno a galla, fare saltare gli gnocchi in una padella con il sugo di pomodori caramellati. Aggiungere un po’ di acqua di cottura se risultassero troppo asciutti. Quindi impiattare e... buon appetito! ___ Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità. ___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

  ___ VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO? Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x