Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

Sapori della trazione: a Farigliano torna la “Fiera dei puciu”

MinestraWeb

La distribuzione della "minestra degli uomini"

L’attesa è finita: a Farigliano, nel week-end torna la tradizionale “Fiera dei puciu e di San Nicolao”, appuntamento tipico di fine autunno in Langa, che ogni anno richiama centinaia e centinaia di visitatori e, soprattutto, di golosi. “Piatto forte” della festa è infatti, da sempre, la “minestra degli uomini”, antica zuppa di ceci e trippe, cotta in enormi pentoloni per tutta la notte e preparata esclusivamente appunto dagli uomini del paese, che poi la servono il mattino seguente, direttamente dal grande tegame fumante. Con l’organizzazione dell’impeccabile Associazione turistica Pro loco Farigliano, in collaborazione con l’Amministrazione comunale, il fine-settimana fariglianese si apre sabato 30 novembre, alle ore 17, con l’inaugurazione dei rinnovati locali della Biblioteca civica, il ricordo delle insegnanti Anfossi, Gaiero e Giachello recentemente scomparse e la consegna della Costituzione ai neodiciottenni, da parte del sindaco Ivano Airaldi. La stessa sera, dalle 22.30 circa, in piazza Vittorio Emanuele II inizia...

ARTICOLO PREMIUM
Se sei un abbonato all'edizione digitale
fai il login con le tue credenziali

Altrimenti approfitta delle offerte esclusive e scopri i nostri abbonamenti!

Senza pensieri
Abbonamento Autorinnovabile
1 settimana
1
Un solo account
tanti vantaggi
Scopri l'offerta premium
più adatta a te
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x