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Sulle colline di Bastia nasce il primo vino passito di Dolcetto

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La raccolta dei grappoli ormai "appassiti", nello storico vigneto "Venturin"

In un mondo complesso e in continuo cambiamento, come quello del vino della nostra Langa, in cui la diversificazione delle produzioni sta ormai assumendo un ruolo sempre più cruciale, anche sui mercati internazionali, sulle colline di Bastia nasce un progetto tutto nuovo e davvero “futuristico”. Ai piedi del Sacrario di San Bernardo, immersa in un paesaggio spettacolare, tra vigneti, noccioleti, pascoli e boschetti, l’azienda agricola “Bricco del Cucù” guarda al futuro e alle nuove generazioni. La gestione è passata da qualche anno nelle mani della giovane Irene Sciolla, figlia di Dario, che a soli 28 anni sta già dimostrando di avere “numeri” e capacità davvero di alto livello. L’ultima intuizione di Irene sta prendendo forma proprio in questi giorni e porterà alla produzione in bottiglia di un vino quasi esclusivo, nel senso che finora è praticamente introvabile in zona, escluse forse rarissime eccezioni: il passito da uve Dolcetto. «Conclusa la...

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