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LE RICETTE DI DEBORA - Castagnole

Castagnole

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Ingredienti
- 2 uova - 100 g di zucchero - 300 g di farina - 75 g di burro - un cucchiaino scarso di lievito per dolci - mezzo bicchiere di Rum - zucchero a velo q.b. - olio di semi di arachide q.b.

Castagnole - Procedimento


Castagnole, i dolci tipici del Carnevale nella versione di Debora. Per preparare questa ricetta, per prima cosa in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il Rum. Unire il burro precedentemente fuso poco a poco e poi lentamente la farina e il lievito. Trasferire l’impasto su una spianatoia e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciare riposare per circa 2 ore. Dividere poi l’impasto a pezzi e ricavare delle strisce arrotolate. Tagliare ogni 2 centimetri e fare delle palline. Friggere in olio bollente fino a quando saranno dorate rigirandole con una forchetta e spolverizzare di zucchero a velo.
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Debora Sattamino, giornalista, è collaboratrice de "L'Unione" ed una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice dei libri "Le ricette dell'Unione" (un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti rappresentativi delle nostre terre), “Le ricette di Debora” (2022) e “Con Debora il Cucina” (2023) tutti editi da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" propone gustose ricette da riproporre ogni giorno, idee facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Le caratteristiche della rubrica, come definisce la stessa autrice, sono: la stagionalità, l’attenzione alle peculiarità del territorio e dei suoi produttori e la semplicità.
 

 
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