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LE RICETTE DI DEBORA - Tortino delle ceneri

Tortino delle ceneri

Tortino delle ceneri

Tortino delle ceneri

Ingredienti
- 125 g di farina tipo 2 - 125 ml di latte di avena o altro latte vegetale - 25 ml olio di oliva (oppure di semi) - mezza bustina di lievito per dolci - 20 g di zucchero - 50 g di uvetta - scorza di un limone

Tortino delle ceneri - Procedimento


Tortino delle ceneri. Per preparare questa ricetta, per prima cosa mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungere il latte e l’olio lentamente e mescolare bene. Incorporare quindi l’uvetta e la scorza di limone. Riempire dei piccoli pirottini in carta o silicone con un po’ di impasto. Cuocere in forno caldo a 170-180 gradi per circa 25 minuti.
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Debora Sattamino, giornalista, è collaboratrice de "L'Unione" ed una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice dei libri "Le ricette dell'Unione" (un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti rappresentativi delle nostre terre), “Le ricette di Debora” (2022) e “Con Debora il Cucina” (2023) tutti editi da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" propone gustose ricette da riproporre ogni giorno, idee facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Le caratteristiche della rubrica, come definisce la stessa autrice, sono: la stagionalità, l’attenzione alle peculiarità del territorio e dei suoi produttori e la semplicità.
 

 
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