Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

LE RICETTE DI DEBORA - Torta ai fichi

Scopri come realizzare una torta ai fichi deliziosa e semplice, con consigli e ricetta di Debora Sattamino

Torta ai fichi

Torta ai fichi

Torta ai fichi

Ingredienti

- 3 uova
- 6 fichi maturi
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 100 g di farina 00
- mezza bustina di lievito
- 1 bicchierino di olio d’oliva
- zucchero a velo
 

Torta ai fichi - Procedimento

 

Torta ai fichi - Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto molto spumoso.
  2. Aggiungere l'olio e mescolare.
  3. Incorporare lentamente la farina, il lievito, la scorza e il succo di mezzo limone.
  4. Lavare bene i fichi, privarli della buccia, tagliarli grossolanamente e unirli all'impasto.
  5. Rivestire una tortiera di circa 22–24 cm con carta da forno e versare l'impasto.
  6. Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti, poi lasciare riposare nel forno spento per circa 10 minuti.
  7. Cospargere con zucchero a velo.
 
 
 
Debora Sattamino, giornalista, è collaboratrice de "L'Unione" ed una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice dei libri "Le ricette dell'Unione" (un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti rappresentativi delle nostre terre), “Le ricette di Debora” (2022) e “Con Debora il Cucina” (2023) tutti editi da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" propone gustose ricette da riproporre ogni giorno, idee facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Le caratteristiche della rubrica, come definisce la stessa autrice, sono: la stagionalità, l’attenzione alle peculiarità del territorio e dei suoi produttori e la semplicità.
 
 

 
___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

 
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO? Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI Sì, voglio le news gratis in tempo realeISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x