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LE RICETTE DI DEBORA - Risotto blu e noci

Risotto blu e noci

Risotto blu e noci

Risotto blu e noci

Ingredienti
- 150 g di riso - brodo vegetale q.b. - 30 g di formaggio Blu di mucca - mezzo bicchiere di vino - 15 g di parmigiano - un pizzico di sale - noci o nocciole q.b.

Risotto blu e noci - Procedimento


Risotto blu e noci, un primo piatto ricco e sfizioso. Per preparare questa ricetta, per prima cosa in una pentola antiaderente fare tostare per qualche minuto il riso con un pizzico di sale. Sfumare quindi a fiamma alta con il vino. Quando sarà evaporato aggiungere poco alla volta il brodo fino a quando il riso non sarà cotto (circa 15-20 minuti). Spegnere il fuoco, unire il Blu di Mucca e il parmigiano e lasciare riposare per due minuti con il coperchio. Quindi mescolare fino a quando il riso sarà cremoso. Completare con noci o nocciole.
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Debora Sattamino, giornalista, è collaboratrice de "L'Unione" ed una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice dei libri "Le ricette dell'Unione" (un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti rappresentativi delle nostre terre), “Le ricette di Debora” (2022) e “Con Debora il Cucina” (2023) tutti editi da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" propone gustose ricette da riproporre ogni giorno, idee facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Le caratteristiche della rubrica, come definisce la stessa autrice, sono: la stagionalità, l’attenzione alle peculiarità del territorio e dei suoi produttori e la semplicità.
 

 
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