Cerca

ultima ora

ultime notizie

OGGI

LE RICETTE DI DEBORA - Crespelle con farina di ceci

Crespelle con farina di ceci

Crespelle con farina di ceci

Crespelle con farina di ceci

Ingredienti

- 100 g di farina di ceci - 20 g di farina 00 - 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva - 260-280 ml d’acqua - olio di semi q.b, - un pizzico di sale

Crespelle con farina di ceci - Procedimento


Crespelle con farina di ceci, un primo piatto gustoso, sfizioso e facile da realizzare. Per preparare questa ricetta, per prima cosa in una ciotola, versate la farina di ceci, aggiungere olio, sale e l’acqua poco alla volta. Mescolare bene con una frusta, fino a ottenere una pastella abbastanza liquida. Ungere quindi con l’olio di semi una padella antiaderente e farla scaldare; versare un mestolo di pastella e fare in modo che copra tutta la superficie della padella. Cuocere le crespelle su entrambi i lati. Una volta pronte lasciarle riposare e farcirle con ingredienti dolci o salati. Sono perfette per essere ripassate in forno con un ripieno di formaggio.
___
Debora Sattamino, giornalista, è collaboratrice de "L'Unione" ed una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice dei libri "Le ricette dell'Unione" (un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti rappresentativi delle nostre terre), “Le ricette di Debora” (2022) e “Con Debora il Cucina” (2023) tutti editi da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" propone gustose ricette da riproporre ogni giorno, idee facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Le caratteristiche della rubrica, come definisce la stessa autrice, sono: la stagionalità, l’attenzione alle peculiarità del territorio e dei suoi produttori e la semplicità.
 

 
___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

 
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO? Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI Sì, voglio le news gratis in tempo realeISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI
Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Edicola digitale

x